Лента новостей

В Китае зафиксирована вспышка чумы

В Китае зафиксирована вспышка чумы

До конца года в районе, где было выявлено заболевание, объявлен режим повышенной эпидемиологической опасности.

Третий уровень эпидемиологического предупреждения введен в китайском автономном регионе внутренняя Монголия, об этом сообщает комитет по вопросам здравоохранения города Баотоу, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik.by.

Больной чумой житель района скончался в прошлое воскресенье. Лабораторные тесты, в том числе тест на нуклеиновую кислоту, показали, что мужчина болел кишечной чумой. По данным экспертов, причиной смерти стало истощение кровеносной системы.

Вступавшие с ним в контакт 35 человек были изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Никаких симптомов заболевания у них выявлено не было, тесты на нуклеиновую кислоту также показали отрицательный результат.

Деревня, где проживал заболевший, закрыта. В его доме, а также в соседних, проводится ежедневная дезинфекция. Жителям провели необходимые тесты.

Власти призывали людей проявить бдительность, соблюдать нормы гигиены, а в случае появления каких-либо симптомов, в частности, жара и кашля, сразу обратиться за медицинской помощью.

Начиная с четверга и до конца 2020 года для профилактики и контроля чумы власти объявили предупреждение третьего уровня.

Ранее в этом же регионе выявили бубонную чуму. Как правило, это происходит из-за употребления в пищу мяса грызунов, которые являются переносчиками этого заболевания. Жителей призвали не охотиться на диких животных и при малейших признаках заболевания немедленно обращаться в медучреждения.

Фото: cenzura.md

Вернуться
Просмотров (1032)