Лента новостей

Уральские рестораторы вновь пришли в акимат и попросили разрешить им работать

Уральские рестораторы вновь пришли в акимат и попросили разрешить им работать

Многие из предпринимателей не могут оплачивать кредиты и несут убытки.

5 августа в акимате Уральска состоялась рабочая встреча рестораторов и предпринимателей, передает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz. На интересующие вопросы собравшихся отвечали аким Западно-Казахстанской области Абат Шыныбеков и представители департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Рестораторы просили разрешить им работать, так как их бизнес несет огромные убытки.

"Люди, которые хотят провести праздник, они его проводят дома. Что касается вируса, то все мы переболеем. Каждый бизнес имеет свою специфику работы. В настоящее время многие из нас не могут выплачивать кредиты, скоро начнутся судебные тяжбы. Мы даже сейчас не можем вернуть людям предоплату на проведение банкетов. У некоторых есть миллионные задолженности перед клиентами. Мы просим открыть нас, хотя бы проводить торжества с посадочными местами до 50 человек. Ясно, что как раньше банкеты на 200-300 человек в ближайшее время проводить не будем. В нашем ресторане коллектив более 20 человек, и все они шестой месяц остаются без работы", – высказался ресторатор Асылбек Жамансариев.

Ресторатор Туганай Сатыбаева считает, что государство должно оказать им поддержку.

"Чтобы открыть магазин и начать работать нужно 3-4 миллиона тенге, но и этих денег у нас сейчас нет",– сказала женщина.

На что аким Уральска Абат Шыныбеков ответил, что сейчас все должны соблюдать закон и начать работу до 16 августа они не могут.

"Если количество заразившихся коронавирусной инфекцией будет снижаться, то, возможно, рестораторам разрешат работать с числом посадочных мест до 50 человек", – заключил он.

Напомним, второй карантин в Казахстане вели 5 июля сроком на две недели, однако позже он был продлен сначала до 2 августа, а потом и вовсе до 17 августа.

Фото: gq.ru

Вернуться
Просмотров (859)