Лента новостей

Какой штраф будет за отсутствие масок

Какой штраф будет за отсутствие масок

В целях сохранения здоровья населения, гражданам необходимо носить медицинские маски.

Ношение медицинских масок в общественных местах – обязательная норма. За нарушение грозит штраф до 80 тысяч тенге. Об этом предупредили в акимате Нур-Султана, передает Arnapress.kz со ссылкой на holanews.kz.

Согласно постановлению главного санитарного врача столицы, при выходе из дома ношение медицинских масок является обязательной нормой. Это делается для профилактики заболеваний. Злостным нарушителям грозит штраф в 30 МРП, или 79 530 тенге.

В полиции сообщили, что они ориентированы на профилактическую работу.

"В местах массового скопления, в парках, скверах, общественном транспорте мы ведем разъяснительную работу, рекомендуем гражданам носить маски. Если человек в местах массового скопления людей не носит маску, то привлекается к административной ответственности. Мы в первую очередь принимаем превентивные меры в отношении нарушителей", – говорит официальный представитель департамента полиции города Данияр Оралов.

Поэтому в целях сохранения здоровья населения, профилактики и нераспространения коронавирусной инфекции гражданам необходимо носить медицинские маски, отметил он.

"Блиц-опрос жителей столицы показал: большинство респондентов уверены, что маски необходимы как защита и их ношение обязательно в закрытых помещениях", – говорится на сайте акимата Нур-Султана.

Носить маску обязательно в закрытых, общественных местах, центрах обслуживания населения, магазинах и аптеках, медицинских учреждениях.

Фото: fergana.news

Вернуться
Просмотров (1296)