Лента новостей

Как будут летать самолеты во время реконструкции аэропорта Усть-Каменогорска

Полеты планируется приостановить на короткое время, когда начнутся работы на взлетно-посадочной полосе.

Сегодня в новостных ресурсах появилась информация о том, что в аэропорту Усть-Каменогорска в связи с реконструкцией временно приостановлен прием самолетов, а все рейсы в этот период будут осуществляться в  аэропорт Семея.​ Между тем, в управлении пассажирского транспорта и автодорог заверили, что воздушная гавань работает в прежнем режиме, передает Arnapress.kz со ссылкой на инфоцентр Семея.

Как пояснили в управлении, сейчас ведется реконструкция аэропортового комплекса. В рамках этих работ планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство грузового терминала, склада временного хранения и других объектов, необходимых для обеспечения деятельности международного аэропорта. Срок завершения – 2021 год.

"Реконструкция проводится в режиме действующего аэропорта, без приостановления полетов. Приостановка полетов предусматривается только на период строительно-монтажных работ на взлетно-посадочной полосе, на короткий промежуток времени в 2021 году. На время приостановления полетов авиарейсы на временной основе планируется перенаправить в аэропорт города Семей", - сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Фото: 2gis.kz

Вернуться
Просмотров (1166)