Лента новостей

Маленький семейчанин, наводящий чистоту во дворе, восхитил соцсети

Ребенок не захотел играть в мусоре и решил прибраться.

Видео маленького семейчанина, собирающего мусор со спортивной площадки, появилось в одном из городских Instagram-пабликов. Своим поступком мальчик вызвал множество добрых комментариев. Корреспонденту   Arnapress.kz удалось разыскать маму героя видео и узнать историю появления этих кадров. 

Как оказалось, ребенку всего семь лет, его зовут Даниал. По словам его мамы, Евгении Сеильхановой, в этом году он пойдет в школу.

Евгения рассказала, что мусор на футбольном поле в их дворе – постоянное явление. В тот день, когда было снято видео, Даниал вышел во двор попинать мяч и был расстроен, что площадка опять грязная.  

"Вроде дети должны играть, а они придут, все, что пили и ели, все прям там побросают, еще и притопчут весь этот мусор. Среди этого мусора мы нашли даже носки. Рядом с футбольным полем есть урны, они все время забиты, но ведь при желании можно этот мусор сложить в пакет и забрать с собой", – сетует Евгения.

К слову, Даниал так и поступил. Он поднял валявшийся неподалеку пакет и начал собирать в него мусор.

Комментаторы отмечают, что поведение детей – это отражение их родителей.

"Я приучаю своих детей, у меня их двое, чтобы они за собой убирали, а старший Даниал всегда сам обращает на это внимание, не понимает, почему люди не могут за собой убрать", – поделилась мама мальчика. 

В ходе разговора выяснилось, что это не первая уборка с участием семьи Сеильхановых. Они периодически убирают мусор не только у себя во дворе.

"Бывает, едем где-то вдоль дороги, у нас ведь многие любят выбрасывать мусор из окна машины, сын меня спрашивает, почему люди здесь мусорят, а я ему не могу ответить. Такие невоспитанные бывают", – рассказывает Евгения.

Стоит отметить, что проблема двора, где живет мальчик со своей семьей, не только в забитых до краев урнах, но и в состоянии самой футбольной конструкции, которую уже успели разгромить, несмотря на то, что установили ее всего пару лет назад.

Возможно, мальчик своим примером даст понять соседям, что чисто там, где не сорят и уютно там, где бережно относятся к тому, что нас окружает.

Лия БИДАЙБАЙ

Фото: из личного архива Евгении Сеильхановой

Вернуться
Просмотров (1659)