Лента новостей

Слухи о появлении в Семее проспекта Назарбаева прокомментировали в акимате

В отделе культуры напомнили о моратории на переименования.

Семейчане обсуждают в социальных сетях слухи о возможном переименовании в честь Елбасы одной из улиц микрорайона Карагайлы, передает Arnapress.kz.  

Информация об этом появилась в одном из местных Instagram-пабликов.

"По поступающей информации становится ясно, что этой улице собираются дать имя Елбасы, если быть точнее, проспект имени Нурсултана Абишевича Назарбаева. Пока всё на стадии рассмотрения, окончательное решение примет областной маслихат. Ждём", – говорится в публикации.

Как сообщили Arnapress.kz в городском отделе культуры и развития языков, согласно письму первого заместителя премьера-министра Алихана Смаилова, с 1 января по 31 декабря 2020 года в стране объявлен мораторий на переименование населенных пунктов и административно-территориальных единиц. В документе поясняется, что такое решение принято "в целях своевременного и качественного проведения национальной переписи населения регионов республики"

В связи с этим, вопрос о переименовании улиц не стоит, заверили в отделе культуры.

"Вопросы  о переименовании микрорайона Карагайлы и появлении улиц Толе би, Казыбек би, Айтеке би, проспекта Назарбаева не были рассмотрены на заседании рабочей группы (…) при акимате города Семей", – резюмировали в ведомстве.

Таким образом, до конца года названия казахстанских улиц и населенных пунктов точно останутся прежними. О дальнейших прогнозах в сообщении акимата не уточняется. . 

Фото: express-k.kz

Вернуться
Просмотров (9069)