Лента новостей

Женщина-полицейский из Уральска вяжет теплые вещи недоношенным детям

Таким образом сотрудница полиции хочет помочь малышам в период реабилитации.

Благотворительный клуб "28 петель" передает перинатальный центр шерстяные вещи, связанные руками уральских мастериц, передает корреспондент Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудница областного департамента полиции передала волонтерам клуба шерстяные пледы, одежду и игрушки для малышей, связанные своими руками.

Заместитель начальника оперативно-криминалистического управления ДП ЗКО Айкумыс Магзумова рассказала, что она узнала об этом клубе совершенно случайно и сразу решила оказать содействие.

"Я сама очень люблю вязать. Как только узнала, что нужна такая помощь, сразу начала вязать вещи для новорожденных малюток. Сама я мама и бабушка, и очень рада, что связанные моими руками вещи помогут чьим-то деткам. Для меня это в радость. Когда я сажусь вязать вещи для детей, думаю только о хорошем, представляю, как детки выздоравливают, растут, как их мамы радуются, глядя на них. Чтобы моя любящая и позитивная энергия передалась в эти вещи, и они действительно помогли тем малюткам, которые будут носить их. Несколько лет назад я связала плед для новорожденного ребенка своим знакомым, так вот девочке уже пятый год, и она до сих пор спит с моим пледом. В дальнейшем также буду продолжать вязать детские вещи и передавать их волонтерам клуба “28 петель”, ведь это так замечательно – помочь только что родившимся малышам", – рассказала Айкумыс Магзумова.

Фото: polisia.kz

Вернуться
Просмотров (775)