Лента новостей

Умер известный казахстанский журналист Юрий Елисеев

Причиной смерти стала пневмония.

27 июля от пневмонии скончался известный казахстанский журналист Юрий Елисеев, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"К сожалению, несколько месяцев назад у него выявили онкологию. Но он не сломался и с головой бросился бороться с болезнью. У Юры начало получаться, пошла положительная динамика. "Мне еще внука надо увидеть", – говорил он тогда. Увидел. Обрадовался. Но тут его очень некстати скосила зловещая пневмония. Справиться с ней ослабленный организм уже не смог", – сообщил друг Юрия Елисеева Евгений Дробязко. 

Юрий Елисеев в разные годы работал в информационном агентстве "Интерфакс" и газете "Литер". 

"Не верится, что придется сейчас говорить о Елисееве в прошедшем времени. Юрка был настоящим – искренним, добрым и очень порядочным. Имел отменное чувство юмора. Истинный интеллигент, ни одного дурного слова или непристойного поступка за ним не припомню. А еще, что в наше время очень редко, он был джентльменом. Крайне трепетно и уважительно обходился с дамами. С любыми. Для него априори не было плохих женщин, ими нужно было восхищаться, восторгаться, им нужно было помогать, уступать место, говорить комплименты, ухаживать. Не помню Юрия в плохом настроении: он всегда веселый, жизнерадостный, оптимистичный. Познакомились, когда нам было совсем немного за двадцать. Юрка был чуть старше и при встрече сказал: "Привет, студент!" Так мы и здоровались многие годы", – рассказал Евгений Дробязко.

Он отметил, что семье Юрия Елисеева предстоят серьезные расходы на транспортировку и организацию похорон.

"Без отца остались трое детей. Младшей дочери всего восемь. Прошу всех неравнодушных помочь семье Елисеевых. Светлая тебе память, друг! Покойся с миром!" – добавил Евгений Дробязко.

Номер банковской карты супруги Юрия Елисеева Ольги - 4400 4301 9884 9140.

Фото: facebook/@Юрий Елисеев

Вернуться
Просмотров (1146)