Лента новостей

В графике пассажирских перевозок Семея произошли изменения

Автобусы не будут днем прерывать движение.

Автобусный парк Semey Bus сообщил об изменении графика работы городского общественного транспорта, передает Arnapress.kz.

Теперь автобусы не будут днем прерывать движение на несколько часов, как это происходит сейчас. 

"Мы пошли на это, учитывая пожелания горожан. Многие говорили, что народу много, все ждали в этот период (днем, когда автобусы не ходили. – Прим. ред.), кто-то на такси добирался, а кто-то ждал, и большое столпотворение в автобусах было из-за этого", – пояснили в пресс-службе автопарка.

Таким образом, пассажирский транспорт будет обслуживать население с 6:30-7:00 до 19:30 без перерыва. Причем, речь идет только о будних днях.

Что касается выходных и праздников, то в эти дни автобусы по-прежнему ходить не будут.

Стоит отметить, что график пока составлен только до конца этого месяца – с 27 по 31 июля. В автопарке пояснили, с чем это связано:

"Потому что 1 и 2 августа выпадают на субботу и воскресенье, то есть на выходные, когда автобусы не ходят. А далее начинается новый месяц. На август будет другой документ, новый. И тогда мы сообщим горожанам, как будут ходить автобусы с августа. Будем держать в курсе".

Напомним, ранее из-за карантина общественный транспорт в Семее ездил по сокращенному графику, делая днем шестичасовой перерыв.

Амина ГАЛЕЕВА

Фото: zen.yandex.md

Вернуться
Просмотров (8619)