Лента новостей

Глава ВКО назвал провальной работу акимов Семея, Курчатова и Бескарагайского района⠀

Что касается Семея, то городу ежегодно выделяются колоссальные суммы, а бюджет не осваивается, говорит Ахметов.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел расширенное аппаратное совещание с участием акимов городов и районов, а также руководителей областных управлений. Один из ключевых обсуждаемых вопросов – строительство, ремонт и реконструкция дорог в регионе. В ходе совещания глава региона констатировал, что не все акимы ответственно относятся к своей работе, передает Arnapress.kz.

В частности, Ахметов остался недоволен тем, как справляются градоначальники Семея, Курчатова, а также аким Бескарагайского района.

"Провальной можно назвать деятельность акимов Семея, Курчатова и Бескарагайского района. Что касается Семея, то мы ежегодно выделяем колоссальные суммы, а бюджет не осваивается. Не стоит прикрывать свои ошибки пандемией. В августе буду персонально заслушивать каждого из акимов, по результатам будут сделаны соответствующие выводы", – заявил аким ВКО.

В ходе совещания он также сообщил, что в этом году планируется охватить дорожными работами более 1600 километров автодорог, назвав эту цифру беспрецедентной в масштабах страны.

"Ряд проектов, такие как обходы городов Усть-Каменогорск и Семей, строительство дороги в направлении Катон-Карагайского района через Октябрьский и некоторые другие, я держу на постоянном контроле. В целом, работа в этом направлении ведется системно и в соответствии с обозначенными сроками", - рассказал Даниал Ахметов на своей странице в Facebook.

Говоря о сельскохозяйственной сфере региона, он назвал принципиально важным моментом строительство двух крупных маслоперерабатывающих предприятий. Так, например, маслозавод в Семее будет перерабатывать ежедневно тысячу тонн семян подсолнечника.

"В соответствии с этим, поручил руководителям профильных управлений предоставить план по изменению структуры посевных площадей, чтобы обеспечить загрузку заводов. Кроме того, дал задание составить программу по увеличению прибыли от молочной промышленности в два раза – с 22 миллиардов до 40", – сообщил аким области.

Он также поручил всем акимам взять на себя персональную ответственность за ввод в эксплуатацию объектов здравоохранения.

"Руководитель этого управления сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, поэтому акимы должны лично держать на контроле эти объекты. Особенно это касается Усть-Каменогорска, Жарминского и Уланского районов", – отметил Ахметов.

В целом, показатели за первое полугодие 2020 года он назвал неплохими. Но есть ряд моментов, к которым нужно проявить большее внимание и продолжить активную работу в данных направлениях, резюмировал глава региона.

Фото: wikimapia.org

Вернуться
Просмотров (5246)