Лента новостей

Не так уж и много просим: семейчане поделились, чего ждут от городских властей

Горожане "звезд с неба" не хватают, а желают видеть в своем городе хотя бы самые элементарные вещи. 

Жители Семея рассказали, каким хотят видеть свой город. Этот импровизированный опрос был инициирован в соцсети Facebook одним из пользователей, передает Arnapress.kz.

Семечанин Фархат Рафиков опубликовал 21 июня на странице @ArnaPress группа - про Семей и не только пост, в котором попросил жителей города написать, что они хотят от местных властей.

"А вот давайте определимся. Что мы хотим от городской власти, существующей на наши налоги. Ведь требований не так уж и много. Вот первое, что мне приходит на ум: ровные дороги и тротуары, ночное освещение, зеленые зоны для отдыха горожан. Можете дополнить список. Не так уж и много. Но это неосуществимые задачи для наших властей", – написал семейчанин.

Ответы не заставили себя долго ждать. Жители Семея активно комментировали публикацию, оставляя свои пожелания. Люди мечтают о городе, где будет зелено и чисто, где своевременно вывозят мусор и асфальтируют дороги, где нормально работает пассажирский транспорт. Также семейчане хотят жить в городе, где есть парки, обустраивают дворы и не допускают хаотичных застроек.

"Деньги, выделяемые на город, должны реально улучшать качество жизни горожан. Если это асфальт, то это должен быть асфальт и так далее", – отмечает пользователь Тахир Юнусов.

"А ведь и вправду это настолько элементарные вещи для города в богатой стране 21 века, что просто диву даёшься. Ну почему нельзя выполнить? Мы ж не где-то там, в вечной мерзлоте находимся! На пересечении дорог торговых находимся!" – поделилась размышлениями Айман Карибаева.

"Перед акиматом и снег вовремя вычистят, всю площадь вылижут, а то, что по городу, если вспомнить, особенно эту зиму, когда снег практически не убирался! А автобусы?! А зачем им думать про нас?! Они же все на машинах ездят, понятия не имеют, что это такое – ехать в переполненном автобусе, который ждешь по полчаса!!! Чтобы знать, что нужно для нашего города, для нас, им, акиматчикам, надо ну хотя бы иногда заглядывать сюда, и читать наши комментарии", – посетовала Каламкас Аубакирова.

"Надо совсем немного, жить и работать для города и его населения, а не для удовлетворения собственных потребностей и амбиций", – заметил известный в городе общественник Николай Исаев.

Этот блиц-опрос показал, что семейчане многого уже и не просят, а мечтают о самых простых вещах, которые должны присутствовать в любом городе. И в первую очередь, судя по комментариям, речь идет о благоустройстве и стабильной работе пассажирского транспорта.

Фото: innovativecollege.kz

Вернуться
Просмотров (3366)