Лента новостей

Каждую ложно поданную заявку на 42 500 будут индивидуально рассматривать

Госинспектор труда рассказал, будут ли казахстанцев наказывать за ложную подачу заявки на выплату 42 500.

В Казахстане будут пресекать попытки граждан на ложное получение государственной выплаты на период карантина в 42 500 тенге. Об этом на брифинге в акимате Нур-Султана рассказал государственный инспектор труда, руководитель отдела контроля трудовых отношений столичного управления контроля и качества городской среды Ерлан Бердалин, передает Arnapress.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

По словам Бердалина, в городе для решения всех вопросов, связанных с начислением соцвыплаты, был создан оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники госорганов.

"Безусловно, незаконные социальные выплаты сотрудники штаба будут стараться пресекать и не допускать. Если такие моменты будут все-таки иметь место, то отдельно по каждому случаю штабом будет вынесено соответствующее решение по результатам рассмотрения данного вопроса", – отметил Бердалин.

Ранее министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов отметил, что подавать заявку на 42 500 можно лишь в случае соответствия всем требованиям, то есть если у заявителя остановилась работа или он потерял доходы.

"Если завтра выяснится несоответствие, то Государственный фонд социального страхования, выплативший эти средства и ответственный за это, может выставить претензии и потребовать возвращения выплаченной суммы, то есть если выясниться, что предоставленные сведения были ложными. Вот это и есть ответственность", – пояснил министр на брифинге в СЦК.

Вернуться
Просмотров (2143)