Лента новостей

В Усть-Каменогорске продлен и ужесточен карантин

С полуночи 27 июня до полуночи 11 июля.

Главный государственный санитарный врач Усть-Каменогорск Михаил Дерябин подписал постановление о продлении карантина в городе до 11 июля и введении ограничений, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

В постановлении сказано, что в Усть-Каменогорске уровень прироста заболеваемости за сутки составил 25,4%, в течение последних семи дней – 16,6%. За текущую неделю, по сравнению с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости в 2,7 раза (с 26 до 70 случаев).

Таким образом, в городе будут сохранены ограничительные, в том числе карантинные мероприятия, с 00:00 часов 27 июня до 00:00 часов 11 июля. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции и уровня прироста заболеваемости COVID-19.

Постановление предусматривает:

1) ограничение использования личных авто. Разрешается передвижение с привязкой к госномеру по принципу "четного", "нечетного" числа последней цифры в будние дни. По четным числам месяца можно ездить на авто с номерами, оканчивающимися на четную цифру или ноль, по нечетным числам месяца - с нечетной цифрой в конце номера;

2) в выходные и праздники по городу на личном транспорте ездить запрещено. А также ночью, с 22:00 до 05:00 часов в будние дни, за исключением спецтранспорта и автомобилей со специальными пропусками "красного" и "синего" цвета;

Пропуск красного цвета выдается лицам, выполняющим служебные обязанности по обеспечению жизнеобеспечения города.

Пропуск синего цвета предназначен для предприятий и юридических лиц, оказывающих услуги основным предприятиям, обеспечивающим жизнедеятельность города.

В такси можно ездить не более двум пассажирам, за исключением членов одной семьи при наличии масок.

Пешком по городу также можно будет передвигаться только по четным-нечетным дням недели.

Пропуска зеленого цвета для движения по четным дням и белого цвета для движения по нечетным дням. На одну квартиру/дом выдается один пропуск. Держатель пропуска имеет возможность посещать объекты торговли, аптеки и совершать покупки, пользоваться услугами банков.

Будет усилен режим карантина с соблюдением масочного режима как внутри, так и снаружи зданий, плюс социальное дистанцирование.

Запрещены прогулки в парках, скверах, набережных, а также оказание развлекательных услуг для детей, группами более трех человек, за исключением членов одной семьи.

Время работы объектов торговли продовольственными товарами ограничивается с 08:00 до 20:00, непродовольственными – с 10:00 до 19:00;

В выходные и праздничные дни запрещена работа объектов торговли непродовольственными товарами, включая рынки.

Также запрещена работа объектов услуг, таких как кинотеатры, театры, салоны красоты, парикмахерские, СПА-центры, СТО, автомойки, общественные бани, сауны, бильярдные и другие.

Общепиту работать можно, но с заполняемостью и одновременным пребыванием посетителей не более 50% от общей вместимости, при соблюдении социальной дистанций не менее двух метров между столами. Причем внутри можно сидеть только в будние дни (с понедельника по пятницу), а в летниках – с понедельника по воскресенье.

В городе не будут работать детские оздоровительные лагеря. Сокращается время работы ЦОНов с 9:00 до 17:00 при условии предварительного бронирования очереди с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности и социального дистанцирования.

Сокращается время работы спортивных объектов (фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные комплексы) с 10:00 до 20:00, общественных бань и саун – с 15:00 до 20:00.

В будние дни общественный транспорт сократят на 50%. В выходные дни его работа запрещена.

Выезжать в выходные на дачи устькаменогорцам можно, без привязки к госномерам.

Также главный санврач города рекомендует перевести не менее 70% сотрудников госорганов и организаций квазигосударственного сектора на дистанционную форму работы.

Детально о новых ограничениях в Усть-Каменогорске можно ознакомиться здесь.

Фото: 7232.kz

Вернуться
Просмотров (3741)