Лента новостей

Качеством ямочного ремонта возмущены жители поселка в ЗКО

асфальт

Мужчина палочкой от мороженого расковырял свежеуложенный асфальт.

Недавно уложенный в поселке Зачаганск асфальт не прошел проверку, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В паблике typicaluralsk в социальной сети Instagram появился видеоролик, на котором мужчина палочкой от мороженого смог расковырять свежеуложенный асфальт.

"Не знаю какие подрядчики это делают. По улице Гринько в поселке Зачаганск только что положили асфальт. Смотри, только яму раскопали и обратно положили. Это я обычной палочкой от мороженого ковыряю слегка. Вообще бардак. После первого же дождя здесь все смоет. Не реально. Куда можно обратиться, чтобы приняли меры?" – комментирует видео мужчина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Типичный Уральск (@typicaluralsk) on

Пост вызвал большой резонанс. Многие возмутились низким качеством уложенного асфальта и отметили, что те, кто его укладывали даже не знакомы с технологией.

" Эх, даже замков нет, чтобы дольше держалось, так и будет продолжаться это все годами, пока будут в тендерах участвовать фирмы-одногодки. Не знаю как дают тендера, если у фирм нет даже специальной техники, и людей, кто имеет образование по данной сфере, нет кадров и нет тех, кто делает на совесть, каждый год ямочный ремонт, в итоге за два года бюджет нового полотна на ветер", – возмутился один из пользователей.

Некоторые попытались найти этому разумное объяснение.

"Это называется ямочные работы, если не знаете суть работы в асфальтировании, то нечего здесь критиковать сидеть. Вы хоть знаете, что асфальт приходит горячим и при выкладке он будет естественно отличаться", – написала другая участница обсуждения. 

Аким Зачаганска Адильбек Кадыров рассказал, что ямочным ремонтом по этой улице занимается ТОО "Евразияжолкурылыс".

"Дело в том, что вчера вечером после рабочего дня бригадир подрядной организации положил остатки асфальта. Асфальт нормальный, но немного остывший, а его надо класть горячим. Случай произошел вчера, а сегодня подрядчик уже все исправил. Это был недосмотр со стороны мастера. По асфальту, который подрядчик клал до этого, проблем нет. Это единичная ситуация такая. Мы контролируем эти работы", – отметил Адильбек Кадыров.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (2040)