Лента новостей

Список площадок для торговли дачной продукцией обещают расширить в Павлодаре

После того, как проект пройдет процедуру согласования, список с указанием мест обещают разместить на сайте городского акимата. 

В Павлодаре определили перечень участков, где разрешается торговать продукцией дачников, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodartoday.com.

В отделе предпринимательства говорят, что садоводы могут выставлять там свой урожай бесплатно. Также к этому перечню обещают добавить еще ряд участков по продаже сельхозтоваров. Сейчас документы на согласовании.

Однако некоторые реализаторы список просят расширить с охватом уже привычных для них мест и просят не выгонять с насиженных площадок.

"Конечно, хотели какую-то копеечку получить, чтоб хотя бы оправдать дачу. В этом году дачи тяжело даются, потому что поздно мы начали ездить. Сейчас в субботу и воскресенье не ездили – это для нас очень плохо, потому что в прошлую субботу и воскресенье у нас дачи "обчистили". Вот пять дач подряд, все краны поснимали, все помяли, лазили",  –жалуется пенсионерка Евгения Хорошавцева.

В поддержку торговцев высказываются и горожане, которые регулярно приобретают у них продукцию.

"Я хочу сказать в защиту этих бабушек. Потому что у них натуральные продукты, огурцы прямо с грядки – свежие, хрустящие, молоденькие, сладкие, такие не купишь в киоске", – говорит жительница города Наталья.

А другой павлодарец Владимир Хохлов рассказал, что лично обращался в акимат с просьбой официально разрешить уличную торговлю в районе "Ласточки".

"Мы даже не просим, чтобы здесь что-то устанавливали, просто хотя бы пусть не гоняют. А то бывает с администрации приедут – здесь нельзя торговать или участковый приедет – здесь нельзя торговать. Сначала написали в областной акимат. Оттуда переслали в отдел предпринимательства. Они ответили, что мы якобы ухудшаем санитарную обстановку, сорим. Хотя что тут сорить? Бабушка пришла, ягоды продала и ушла", – выразил свое мнение Владимир Хохлов.

В настоящее время на территории Павлодара определены шесть торговых площадок для дачников.

"Это у нас: проспект Назарбаева, 89, улица Торайгырова, 111, район вокзала, Камзина, 171, район диспетчерской, Бекхожина 15/1, Омская трасса, "Сосновый бор", улица Машхур-Жусуп – Едыге-Би (1 Мая-Крупской)", – сообщил заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства Павлодара Канат Мейрханов.

Кроме того, садоводы торгуют в южной части города, возле дач, в районе ДЭУ. В отделе предпринимательства говорят, что к списку, где определены места для продажи дачной продукции, добавится еще ряд адресов.

Недавно вопрос обсуждали в палате предпринимателей. Было принято решение дополнить перечень.

"По рекомендации палаты предпринимателей Павлодарской области, в проект Постановления акимата Павлодара об утверждении выездной торговли были внесены изменения. В связи с этим выход проекта по времени увеличился. Предполагается 20 мест по выездной торговле. Шесть для реализации дачной плодоовощной продукции и 14 – сельхозпродукции", – уточнил главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства Павлодара Канат Бейсекеев.

После того, как проект пройдет процедуру согласования, список с указанием мест обещают разместить на сайте городского акимата. 

Фото: pavlodartoday.com

Вернуться
Просмотров (1802)