Лента новостей

Подписи для запрета электрокаров в местном парке собирают жители Актау

Инициатора письма отмечают, что электрокары летают на бешеной скорости по парку, а также под тяжелыми транспортными средствами портится тротуарная плитка.

Более двухсот подписей собрали в Актау под письмом о запрете электрокаров в парке "Акбота", передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау. Письмо уже передано в акимат города.

Одна из инициаторов такого письма – Виктория Тимакова рассказала, что опасные электрокары, многоместные велосипеды на электроприводе продолжают летать на огромных скоростях по территории парка "Акбота".

"Пока мы собирали подписи, такой же велосипед сбил девушку – у нее на ногах большие гематомы. Управляют такими транспортными средствами в основном дети и подростки. Когда начинаешь делать замечания, чтобы катались на специальной велодорожке, в ответ они хамят. Мало кто прислушивается", – рассказала Виктория Тимакова.

Женщина также отмечает, что тротуарная плитка, которой выложена территория парка, под тяжелыми транспортными средствами, еще и гружеными пассажирами, уже "дышит на ладан".

Фото: inaktau.kz

Вернуться
Просмотров (1634)