Лента новостей

Что делать, если пропуск на передвижение не сохранился – комментарий акимата Семея

Восстановить пропуск можно.

В Семее вновь вернули пропускной режим. Однако некоторые горожане столкнулись с проблемой – свои пропуска они не сохранили и теперь задаются вопросом "как быть?". С этим же вопросом корреспондент Arnapress.kz обратился в городскую администрацию.

Как оказалось, восстановить свой пропускной документ можно. Для этого нужно обратиться в акимат.

"Если кто-то уже выкинул свой пропуск, то, конечно, они могут прийти в акимат и получить его. Четный или нечетный – согласно техпаспорту или документу на квартиру", – пояснил руководитель городского отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов.

За подробностями можно обращаться на телефон горячей линии. Он возобновляет свою работу с 21 июня. Номер горячей линии: 56 13 88.

Напомним, пропускную систему вернули до 1 июля. Ограничительные меры в Семее ужесточены в связи с ухудшением эпидситуации. Сегодня к горожанам обратился аким города Ермак Салимов, призвав к самоизоляции и максимальному соблюдению санитарных норм.

На сегодняшний день в Семее зарегистрировано 369 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За последнюю неделю рост заболеваемости составил 50 процентов. Второй день подряд фиксируется по 20 случаев заражения с симптомами. Кроме того, у 138 семейчан выявлена бессимптомная форма болезни.

Фото: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (8234)