Лента новостей

Новые ограничительные меры ввели в Костанайской области

Оперативным штабом принято решение по введению с 18 по 30 июня новых ограничительных мер.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передает Arnapress.kz. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram.

"В последние дни в области отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по короновирусной инфекции, а также имеются факты несоблюдения режима карантина", – отметил аким области.

В связи с этим оперативным штабом принято решение по введению с 18 по 30 июня следующих ограничительных мер:

  1. Установление трех санитарных постов с 00:00 19 июня, расположенных на автодороге "Костанай-Аулиеколь-Сурган" и "Костанай-Рудный", "Аркалык-Амантогай";
  2. запрещение работы аттракционов и фонтанов, надувных конструкций (батуты);
  3. запрещение работы караоке баров, бильярдных, боулинг-центров, тату-салонов, массажных салонов;
  4. ЦОНам перейти на оказание услуг в режиме онлайн, услуги, которые невозможно осуществлять в онлайн режиме, осуществлять по записи с 10:00 до 18:00;
  5. работу салонов красоты, парикмахерских ограничить с 10:00 до 18:00 только по записи;
  6. работу образовательных центров, кружки, центры детского развития с 9:00 до 16:00 (наполняемость не более 15 человек);
  7. ограничить работу объектов, реализующих товары промышленной группы до 20:00;
  8. работу продовольственных и непродовольственных рынков ограничить с 10:00 до 16:00;
  9. перевод 80% госслужащих на "дистанционную" форму работы, проведение собраний, совещаний, семинаров, конференций в селекторном режиме и видео-конференций.

Вместе с тем, по поручению Правительства в целях стабилизации эпидемиологической ситуации на ближайшие выходные дни – с 20 – по 21 июня вводятся дополнительные временные ограничения для населенных пунктов с численностью свыше 50 тысяч человек (города Костанай и Рудный), в частности:

  • приостанавливается функционирование общественных мест: парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков;
  • ограничивается выход на улицу лиц старше 65 лет.

Также приняли решение о разрешении работы детского лагеря "Болашак" по организации досуга детей из социально незащищенной категории со строгим соблюдением санитарных мер.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1769)