Лента новостей

Зоны отдыха на Капшагае закрыли мобильными постами

8 июня в Алматинской области усилили карантинные меры.

Мобильные посты выставили вокруг зон отдыха на Капшагае, чтобы избежать скопления людей, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

Жандарбек Бекшин отметил, что в выходные дни большое количество жителей желает отдохнуть на Капшагайском водохранилище. Однако это может привести к скоплению народа в одном месте, что нежелательно во время пандемии коронавируса.

"Поэтому санитарные службы Алматинской области приняли решение выставить мобильные посты, чтобы закрыть Капшагайское водохранилище и не допустить массового скопления людей. Вода еще холодная, поэтому скопление будет происходить на объектах общепита, торговли и на самом побережье. Это недопустимо", – пояснил главный госсанврач Алматы.

Напомним, в Алматинской области 8 июня усилили карантинные меры. Акимам Капшагая и Илийского района поручили обеспечить работу мобильных постов на автодороге, ведущей к зонам отдыха на побережье Капшагайского водохранилища, сам Капшагай и в Жетыгенский сельский округ Илийского района.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1611)