Лента новостей

Скончался бывший директор биоцентра Семея Валерий Дядов

Скончался бывший директор биоцентра Семея Валерий Дядов

Он ушел на 72-м году жизни. 

В Семее скончался бывший директор областного детского биологического центра, педагог высшей квалификационной категории, отличник образования РК Валерий Дядов, передает Arnapress.kz.

Валерий Дядов сильно болел, его не стало сегодня ночью, сообщили сотрудники биоцентра.

Валерий Николаевич Дядов в этом году ушел на пенсию с должности директора биологического центра, которым руководил с 1987 года. Под его началом малоприметная станция юных натуралистов обрела областной статус и осуществляет свою деятельность как многопрофильная экологическая внешкольная организация. А в 2014 году биоцентр был включен в книгу "Золотой фонд дополнительного образования" МОН РК.

Валерий Дядов являлся членом редакционного совета республиканского учебно-методического журнала "Внешкольник Казахстана" и первого детского эколого-биологического журнала "Экоалем". 

Он был делегатом четырех съездов работников образования РК, участник парламентских слушаний по развитию образования в Республике Казахстан. За успехи в управленческой деятельности неоднократно награждался грамотами Минобразования.

В 2010 году трудовая биография Валерия Николаевича была включена в раздел "Лучшие руководители учебных заведений" республиканской энциклопедии "Одаренные дети − будущее Казахстана".

Валерий Николаевич Дядов был предан своему делу, вкладывая в него всю душу. В силу имеющихся возможностей он старался сделать работу биоцентра еще лучше, еще интереснее, и это ему всегда удавалось. Под управлением Валерия Николаевича этот уголок природы стал одним из любимых мест у семейчан.

Редакция Arnapress.kz выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича Дядова. Память о нем надолго останется в сердцах жителей Семея. Он был настоящим патриотом своего города и настоящим человеком.

Фото: biodetcenter.kz

Вернуться
Просмотров (6630)