Лента новостей

Йогурт из алоэ создал школьник из Атырауской области

Йогурт из алоэ создал школьник из Атырауской области

Юный ученый тщательно изучил растение алоэ и реализовал свой исследовательский проект.

В Атырауской области школьник изготовил из алоэ вера маску для лица, мыло и йогурт для детей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления образования.

Это проект учащегося девятого класса общеобразовательной школы №8 города Кульсары Нурдаулета Мандиярова.

Он тщательно изучил растение алоэ и реализовал исследовательский проект, чтобы получить доступный продукт, который сохраняет элементы и не теряет свойств растения. По его словам, алоэ вера можно использовать для лечения всех болезней.

"Тема моего исследовательского проекта – "Алоэ – залог здоровья и красоты". Получил эту тему из-за большой пользы этого растения. В настоящее время существует множество кожных, желудочных и различных аллергий, связанных с окружающей средой. Поэтому я хочу производить отечественные продукты из алоэ вера против этих болезней. В будущем я хочу продолжить работу в этом направлении и открыть для себя что-то новое", – сказал молодой ученый Нурдаулет Мандияров.

В свою очередь, руководитель Нурдалета Мандиярова, учитель химии Фарида Машырыкова отметила, что ее ученик имеет сильную страсть к науке, и она как педагог возлагает большие надежды на будущее юноши.

"Тестирование практических возможностей моего ученика в рамках исследовательского проекта показало высокие результаты. В то же время целью Нурдаулета было научно доказать натуральность и большую пользу продуктов из алоэ вера. Он много потрудился в этом направлении. Школьник, показавший высокий уровень исследовательских способностей, хочет сделать эту тему основной для своих будущих исследований", – отметила  Фарида Машырыкова.

Фото: СЦК Атырауской области

Вернуться
Просмотров (1657)