Лента новостей

В ВКО у более 22 000 школьников нет дома техники для учебы. Как решают проблему?

В ВКО у более 22 000 школьников нет дома техники для учебы. Как решают проблему?

На решение этой проблемы правительство выделило области более четырех миллиардов тенге.

В Восточном Казахстане на сегодняшний день более 22 тысяч учеников школ не имеют дома компьютерную технику, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный центр ВКО. 

О том, как решается эта проблема, в ходе брифинга рассказала руководитель областного управления образования Сайрангуль Жумадилова.

По ее словам, работа по оснащению школьников необходимой для учебы техникой продолжается.

"Более 22 тысяч учеников не имеют дома компьютерную технику.  Более 17 тысяч учеников получили во временное пользование компьютеры для учебы в дистанционном формате, остальные 5 712 детей в данный момент обучаются в штатном режиме", – говорится в сообщении инфоцентра.

По словам Сайрангуль Жумадиловой, правительство выделило 4,1 миллиарда тенге на закупку 26 509 единиц компьютерной техники.

В целях обеспечения прозрачности при приобретении и распределении техники создана рабочая группа под председательством главы проектного офиса Adaldyq alańy. В группу входят представители партии Nur Otan, секретарь областного маслихата, общественники, руководители управлений занятости и социальной защиты, местные общественные организации по защите прав детей, а также попечительский совет, родительская общественность и молодежные организации.

На сегодняшний день поставщик определен и ведется работа по поставке компьютерной техники. Эту работу планируется завершить к 15 сентября.

Распределение компьютерной техники рабочая группа будет осуществлять согласно потребностям районов и городов. В первую очередь будут обеспечены социально уязвимые слои населения, то есть дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети с особыми образовательными потребностями. В числе первых технику получат также отличники учебы.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1032)