Лента новостей

Слухи об отмене "дистанционки" прокомментировали в акимате Павлодарской области

Слухи об отмене "дистанционки" прокомментировали в акимате Павлодарской области

Решение вопроса о дистанционном образовании в стране зависит от эпидситуации.

Павлодарцы стали получать сообщения в мессенджере WhatsApp с прогнозами по возвращению с "дистанционки", передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz. В рассылке говорилось, что школы вернутся в штатный режим работы уже с 1 октября.

Слухи о возможном окончании дистанционного обучения прокомментировал руководитель управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы. Как подчеркнул главный педагог области, решение вопроса о дистанционном образовании в стране зависит от эпидситуации.

"Известно, что с каждой неделей ситуация улучшается. Однако, подчеркну, что мы опираемся только на официальную информацию. Поймите и нас – учителей: мы хотим вернуться в школу не меньше, а то и больше, чем сами ученики и их родители. Мы провели капремонт в целом ряде школ, так что нам есть что показать", – говорит Динислам Болатханулы.

Напомним, Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем недавнем Послании поручил продумать порядок возврата к традиционной форме очного обучения с соблюдением эпидемиологических требований. Однако формат обучения будет определен после принятия соответствующего решения главного санитарного врача страны.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1049)