Лента новостей

На жалобы алматинцев на "дистанционку" ответил акимат

На жалобы алматинцев на "дистанционку" ответил акимат

Ошибки в онлайн-платформах для дистанционного обучения произошли из-за перегруза системы.

В Управлении образования Алматы объяснили, почему так плохо работают онлайн-системы дистанционного обучения, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам директора городского научно-методического центра новых технологий в образовании Андрея Дупика, ошибки в онлайн-платформах произошли из-за перегруза системы. Сервисы зависли, потому что ими одновременно стали пользоваться слишком большое количество людей.

"В ответ на ваш запрос сообщаем, что сегодня для 290 тысяч учащихся школ города было организовано дистанционное обучению с использованием свыше 50 серверов. В настоящее время изучаются сетевые возможности серверов для увеличения их мощностей в целях обеспечения бесперебойной работы. Предпринимаются все необходимые меры", – сказал Андрей Дупик.

Ранее сообщалось, что школьники в Алматы в первый же день учебы столкнулись с проблемами в работе онлайн-платформ для дистанционного обучения. 

По словам одной из родительниц, ей даже не удалось зайти в систему Online Mektep – это новая образовательная платформа для школьников. На этом сайте ученики должны получать и выполнять домашние задания. Зайти в приложения Google Meet и Zoom-конференция им тоже не удалось. В итоге занятия проводились в WhatsApp.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (684)