Лента новостей

В Казахстане начался новый учебный год

В Казахстане начался новый учебный год

В новом учебном году в школах начали работу 10 258 молодых специалистов.

Новый 2020-2021 учебный год начался для 3,3 миллиона казахстанских школьников, 466 тысяч студентов колледжей и более 600 тысяч студентов вузов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

По требованиям санитарных врачей в условиях карантинных ограничений грызть гранит науки необходимо в разных форматах в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.  

В новом учебном году в первый класс принят 352 091 ученик, порядка 75 % из них уже исполнилось 6 лет, около 11 тысяч детей, по решению родителей ставшими школьниками, шесть лет исполнится до конца календарного года.

С учетом возрастных особенностей детей и пожеланий родителей в школах начали функционировать дежурные классы для учеников 1-4 классов при строгом соблюдении санитарных требований. В одном классе обучаются не более 15 учеников.

В этом учебном году в начальных классах учатся более одного миллиона детей, 60 % из которых  по заявлениям родителей или законных представителей начали учебу в дежурных классах.  

Отметим, что в стране функционируют более 7 тысяч школ, из которых почти 3 тысяч будут обучать учащихся 1-11 классов в традиционном формате. В основном, это отдаленные малокомплектные школы, в каждой из которых учатся не более 180 детей. Положительное решение было принято санитарными врачами регионов.

В дистанционном формате начали учебу около 2,6 миллиона учеников с использованием отечественных образовательных платформ, выбранных школами самостоятельно. На республиканских телеканалах  "Балапан" и "Ел Арна" начинается трансляция телеуроков,  которые будут использованы по желанию педагогов как дополнительный инструмент.

В этом году завершился полный переход к обновленному содержанию образования.

Сегодня по всей стране местные исполнительные органы приняли в эксплуатацию 32 школы, до конца года будут сданы еще 77 организаций образования. Местными исполнительными органами для организации дистанционного обучения школьникам временно выданы компьютеры и роутеры.

Следует отметить, что в новом учебном году в школах начали работу 10 258 молодых специалистов.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (881)