Лента новостей

Глава МОН объяснил ситуацию с домашними заданиями на дистанционке

Глава МОН объяснил ситуацию с домашними заданиями на дистанционке

По итогам четвертой четверти мы видели, какая перегрузка идет на детей, родителей и педагогов, говорит глава МОН РК.

Министр образования Асхат Аймагамбетов прокомментировал ситуацию с домашними заданиями на дистанционном обучении, передает Arnapress.kz со ссылкой на ortcom.kz.

Глава МОН РК на брифинге в Службе центральных коммуникаций пояснил, что ведомством было внесено изменение в 125-ый приказ министра образования и науки по оцениванию. По словам Аймагамбетова, на такой шаг министерство пошло, проанализировав итоги четвертой четверти.

"Когда дети обучаются в дежурных классах, понятно, что они обучаются очно. Там делают учебные задания, работают в классах и потом им дают домашнее задание, чтобы они дома подготовились. Но когда ребенок обучается в дистанционном формате, все задания, которые дает учитель, он итак делает дома. И плюс к нему еще домашнее задание давать – это нелепо и нет необходимости. По итогам четвертой четверти мы видели, какая перегрузка идет на детей, родителей и педагогов, потому что нужно все это потом проверить. Мы объединили в единое все учебные задания, которые ребенок должен выполнить условно на интернет-платформе. Учителя будут оценивать по этим учебным заданиям, которые даются для выполнения детям, обучающимся на дистанционном обучении", – разъяснил министр.

Для справки: общая четвертная оценка складывается из нескольких переменных: это формативное оценивание – 25%, суммативное оценивание за раздел (СОР) – 25% и 50% – это суммативное оценивание за четверть (СОЧ).

"Эти изменения, как и те, что касаются школьной формы, медицинских справок, языковых дополнительных тестов, также являются временными и связаны с переходом на дистанционную форму обучения", – напомнил Асхат Аймагамбетов.

Фото: ortcom.kz

Вернуться
Просмотров (846)