Лента новостей

В селах без Интернета дети будут заниматься в школах

В селах без Интернета дети будут заниматься в школах

В ближайшие три года планируется подключить ко Всемирной сети 243 поселка.

Ученики, проживающие в селах без доступа к Интернету, будут получать образование непосредственно в образовательных учреждениях. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Виталий Ярошенко, передает Arnapress.kz.

"Рассматривался вопрос, что делать с теми населенными пунктами, в которых живут меньше 250 человек. Нашим ведомством совместно с министерством нацэкономики и акиматами областей был проведен анализ таких сельских населенных пунктов. Из них пока в настоящее время отобраны 243 населенных пункта, в которых в 2021-2023 годах будут построены сети широкополосного доступа к сети Интернет", – сказал Ярошенко

Также он добавил, что сельские школьники будут обучаться в штатном режиме.

"Неоднократно задавали вопросы, насколько обеспечены сами школьники Интернетом, насколько обеспечены школы Интернетом. Тут тоже нашим министерством была проведена работа с Минобразования. Часть школ, в которых все-таки имеются проблемы с Интернетом, и жители тех населенных пунктов, которые не обеспечены Интернетом, там ученики будут заниматься в обычном режиме", – заключил спикер.

Фото: centralasia.news

Вернуться
Просмотров (881)