Лента новостей

"Во время карантина готовился самостоятельно": школьник из Туркестанской области набрал самый высокий балл в первый день ЕНТ

Выпускник мечтает поступить на медицинский факультет.

Ученик средней школы Ордабасинского района Туркестанской области Абзал Абдиманап набрал в первый день самый высокий балл на ЕНТ-2020 среди всех сдававших – 138 баллов из 140 возможных, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Абзал Абдиманап вырос в многодетной семье. Учился в родном селе в школе имени Искакова, а позже перевелся в соседний аул, где с отличием окончил среднюю школу "Теспе".

Выпускник мечтает поступить на медицинский факультет.

"Только тот ребенок, который честно зарабатывает на свой хлеб в жизни и растет с благородными качествами человека, полностью понимает ценность чего-либо", – поделился отец Абзала.

На вопрос, возникали ли трудности во время сдачи ЕНТ, Абзал скромно ответил, что "абсолютно никаких проблем и трудностей не было, во время карантина готовился самостоятельно онлайн".

Отметим, что ЕНТ в Казахстане стартовало 21 июня и продлится до 6 июля. Все участники прошли пять этапов дезинфекции согласно санитарно-эпидемиологическим нормам: прохождение через дезинфицирующий тоннель, обработка обуви специальным дезинфицирующим ковриком, замер температуры, обработка рук санитайзером и предоставление медицинских масок.

В этом году по всей стране 131 755 человек проявили желание пройти ЕНТ, из них 111 109, или 82 процента, – выпускники школ текущего года. В целом, несмотря на карантин, по сравнению с прошлым годом количество выпускников, желающих сдать ЕНТ, увеличилось на 12 процентов.

Фото: tengrinews.kz

Вернуться
Просмотров (1552)