среда, 22.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Семее открыли новую больницу скорой медицинской помощи

четверг, 26.12.2013
В Семее открыли новую больницу скорой медицинской помощи

Новое медицинское учреждение построено в рамках программы «100 школ,100 больниц».

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев с рабочим визитом посетил Семей. В поездке его сопровождал вице-министр здравоохранения Ерик Байжунусов, сообщает информационный центр ВКО.

Гости приняли участие в открытии новой больницы скорой медицинской помощи. По словам главного врача больницы Кайроллана Мусина, новое медицинское учреждение построено в рамках программы «100 школ,100 больниц». На реализацию проекта было выделено более 10 миллиардов тенге. Больница рассчитана на 325 коек. Стоимость установленного в стационаре оборудования превышает 2 миллиарда 800 миллионов тенге.

Открывая новую больницу, глава региона отметил, что с введением в строй больницы скорой медицинской помощи, онкологического диспансера стоимостью 13 миллиардов тенге, детской противотуберкулезной больницы, на завершение строительства которой правительство Саудовской Аравии выделило миллиард тенге, Семей стал устойчивым медицинским кластером, особенно необходимым населению региона, наиболее пострадавшего от испытаний на ядерном полигоне.

Источник

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Общество

Страницы: