Лента новостей

"С любовью из Нэшвилла": музыканты из США посвятили семейчанам выступление с песней Абая

"С любовью из Нэшвилла": музыканты из США посвятили семейчанам выступление с песней Абая

Таким образом музыканты решили внести свой вклад в празднование юбилея великого поэта.

Американская группа исполнила популярную песню Абая "Айттым Салем, Каламкас", передает Arnapress.kz. Видео разместили на странице в Facebook Посольства США в Казахстане.

Трибьют исполнен американской группой Humming House из Нэшвилла, Теннесси. Исполнение посвящено 175-летию великого казахского поэта Абая Кунанбаева.

В 2018 году группа побывала в Казахстане по программе American Music Abroad. Музыканты посетили родину Абая – Семей.

"Мы надеемся, что вам понравилась песня великого Абая в нашем исполнении. В 2018 году нам посчастливилось побывать в Казахстане по программе American Music Abroad. Мы остановились на родине Абая – в городе Семей. Мы отлично провели время, познакомились с культурой, попробовали национальную еду, узнали о гостеприимстве местного народа", – поделились музыканты.

Как отметили сами исполнители, своим выступлением они хотели отдать дань уважения памяти поэта.

"Мы решили внести свой вклад в празднование юбилея великого Абая. И мы посвящаем это исполнение жителям Семея и Казахстана. С любовью из Нэшвилла", – говорят участники группы.

Это не первый раз, когда американские музыканты исполняют казахскую песню. В 2018 году Humming House записали кавер-версию песни "Наурыз" с ее автором Айдосом Сагатом.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1621)