Лента новостей

Слухи о ликвидации кинотеатра "Енлик-Кебек" подтвердили в акимате Семея

Здание передадут другой организации.

В городском отделе культуры и развития языков подтвердили информацию о ликвидации популярного в Семее кинотеатра "Енлик-Кебек". В ведомстве сообщили, что здание будет передано другой организации, передает Arnapress.kz.

"Кинотеатр "Енлик-Кебек", находящийся на балансе управления культуры, архивов и документации ВКО, в 2004 году был передан в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на 15 лет ТОО "Мунира". В декабре прошлого года срок договора доверительного управления истек. Продлевать договор ТОО "Мунира" желания не изъявили", - сообщили в отделе культуры Семея.

Постановлением областного акимата от 15 марта 2017 года было принято решение о ликвидации кинотеатра. Теперь же, согласно статье 50 Гражданского кодекса РК, работы по ликвидации этого объекта культуры уже в действии.

Что касается судьбы здания, в котором размещался "Енлик-Кебек", то сейчас рассматривается вопрос по размещению в нем областной филармонии имени Амре Кашаубаева. Напомним, до сих пор филармония находилась на безвозмездной аренде в здании ГДК.

Фото: aboutkazakhstan.com

Вернуться
Просмотров (3351)