вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Уголовное дело заведено на акима Павлодарской области

пятница, 17.01.2020
Уголовное дело заведено на акима Павлодарской области

Акима Павлодарской области Булата Бакауова подозревают в превышении должностных полномочий, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

"15 января 2020 года Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по статье 362 часть 4 пункт 3 УК РК в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий. В настоящее время следственные действия продолжаются. В интересах следствия подробные данные разглашению на данном этапе не подлежат", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в течение нескольких дней в СМИ и соцсетях то и дело появлялась противоречивая информация о задержании акима региона. Изначально сообщалось, что Булата Бакауова якобы арестовали прямо на совещании. Однако, в акимате эту информацию не подтверждали, несмотря на то, что были отменены две назначенные коллегии с участием акима области. 

"На данный момент руководство областного акимата работает в обычном режиме. Аким области не на месте, но он по рабочим моментам находится на выезде в городе. Утром он должен был провести совещание в Доме инвесторов, но из-за накладки в графике встречу провел его заместитель Арыстан Кабикенов, – заверил буквально накануне пресс-секретарь акима Павлодарской области Ернар Сейтахмет.

Фото: pavlodar.gov.kz

 

 

Политика

Страницы:
111111