суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Жителя Костаная избили и ограбили на 500 тысяч рублей

понедельник, 07.08.2017
Жителя Костаная избили и ограбили на 500 тысяч рублей

Костанайский городской суд защитил права гражданина, заключившего сделку из-за страха за свое здоровье. В 2015 году два жителя города заключили устный договор о транспортной экспедиции, по условиям которого один из них выезжал в Челябинск закупал товар для продуктового магазина второго, передает Qostanay.TV.

Перед очередным закупом хозяин магазина передал закупщику денежные средства в размере 500 000 рублей, однако при выходе из своего подъезда последний подвергся нападению неизвестных лиц. Они открыто похитили сумку, где находились денежные средства, паспорт, удостоверение личности. При этом ему был причинен вред здоровью средней тяжести. По факту совершения правонарушения было возбуждено уголовное дело, избитый и ограбленный мужчина признан потерпевшим. Однако производство по уголовному дело прервано за не установлением лиц, совершивших правонарушение.

Однако для возврата похищенных денег хозяин магазина, применяя угрозы и воспользовавшись состоянием здоровья закупщика, заставил потерпевшего на крайне невыгодных для него условиях написать расписку возмещение своего ущерба.

После получения расписки бизнесмен обратился в городской суд с иском о взыскании долга с закупщика в сумме 1 835 000 тенге. Но пострадавшим гражданином был подан встречный иск о признании сделки недействительной.

В ходе рассмотрения дела суд выяснил круг обстоятельств и отказал в иске истцу о взыскании долга с ответчика, признав заключенную между ними сделку недействительной.

Фото: qostanay.tv

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Происшествия

Страницы: