Лента новостей

Появились новые подробности задержания главврача ЗКО

Появились новые подробности задержания главврача ЗКО

Болатбек Каюпов действовал не один.

На странице антикоррупционной службы в Facebook выступил следователь по особо важным делам первого Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передаёт Arnapress.kz.

"Антикоррупционной службой начато расследование в отношении руководителя ГУ "Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области" и его пособника, которые в период с 12 по 23 октября 2020 года получили от директора компании денежные средства в общей сумме 7,8 миллиона тенге в виде взятки в значительном размере за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки товарно-материальных ценностей по ранее заключенным с ТОО договорам о государственных закупках на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму 78 миллионов тенге. Руководитель ГУ и его пособник задержаны в порядке статье 128 УПК РК и водворены в ИВС УП Уральска. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", − рассказал Данияр Бигайдаров.

Напомним, 29 октября стало известно о задержании руководителя управления здравоохранения ЗКО Болатбека Каюпова по подозрению в получении взятки.

Фото: ibirzha.kz

Вернуться
Просмотров (4384)