Лента новостей

Адвокатов осудили за хищение денег

Адвокатов осудили за хищение денег

Виновники присвоили себе 150 000 долларов.

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении адвокатов Гульнары Смагул и Александра Блока, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на информацию пресс-службы суда.

"Установлено, что Смагул и Блок, являясь адвокатами подозреваемого Руслана Ерденаева, обманув родственников подозреваемого − потерпевших Л. и Е., склонили их к даче взятки следователю и его начальству для освобождения Руслана Ерденаева из-под ареста и прекращения дела, не намереваясь при этом передавать денег", − говорится в сообщении суда.

Адвокаты были признаны виновными по пункту 2 части 4 статье 190 УК (Хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, в отношении двух и более лиц, в особо крупном размере), части 4 статье 28, части 4 статье 367 УК (Подстрекательство к даче взятки).

Виновники присвоили от Л. и Е. 150 000 долларов, не выполнив свои обещания.

Приговором суда Смагул и Блок осуждены к 11 годам лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься адвокатской деятельностью.

Приговор не вступил в законную силу.

В апреле 2018 года в Алматы был осужден экс-глава ЕНПФ Руслан Ерденаев. Он признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере, а также в получении взятки. Ерденаев приговорен к 12 годам лишения свободы и пожизненному лишению прав работать на госслужбе.

Фото: acca.media

Вернуться
Просмотров (1666)