Лента новостей

Жители Туркестанской области фиктивно "переселились" в ВКО

Жители Туркестанской области фиктивно "переселились" в ВКО

Переселение проводилось в рамках госпрограммы по развитию занятости и предпринимательства.

В ВКО сотрудники областного департамента экономических расследований пресекли факт хищения бюджетных средств, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЭР по ВКО.

Нарушение было выявлено в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Қазына", проводимого совместно с облпрокуратурой. Средства были выделены в рамках государственной программы "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек". В хищениях подозреваются участники программы переселения и должностные лица центра занятости населения акимата Тарбагатайского района.

"В 2019 году четыре участника программы переселения – жители Туркестанской области, не имея намерения переселиться в ВКО, предоставили в центр занятости Тарбагатайского района фиктивные документы, а именно договоры о намерениях приобретения жилых домов в Тарбагатайском районе. Однако владельцы домов, от чьего имени были оформлены нотариальные договоры о намерениях купли-продажи, отрицают факт реализации своего имущества", – сообщили в пресс-службе ДЭР.

В ведомстве отметили, что после поступления на расчетные счета денежных средств за добровольное переселение, участники программы без фактического соблюдения требований программы переселения переехали на прежние места жительства в Туркестанскую область.

В настоящее время по факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества зарегистрировано досудебное расследование по статье 189 УК РК. Ведется следствие.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1772)