Лента новостей

Полицейского-руководителя задержали за мошенничество в Кызылорде

Полицейского-руководителя задержали за мошенничество в Кызылорде

Также задержан его подчиненный. Сейчас оба находятся в ИВС.

Департаментом собственной безопасности МВД РК совместно с управлением собственной безопасности ДП Кызылординской области в ходе проведения спецмероприятий задержаны руководитель управления по противодействию наркопреступности и его подчиненный, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Кызылординской области

Подробности дела в полиции пока не разглашают. Сообщается лишь, что сотрудники подозреваются в мошенничестве. Сейчас оба находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них ведется досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК РК (Мошенничество).

"В настоящее время по указанному факту проводится служебное расследование. В связи с этим, по результатам служебного расследования виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в департаменте полиции.

Окончательное решение с установлением степени вины полицейских будет вынесено судом.

"Работа по предупреждению незаконных действий среди сотрудников полиции продолжается. Сотрудники, допустившие такие умышленные правонарушения, будут привлечены к строгому наказанию, вплоть до увольнения. Им нет места в наших рядах", – отметил начальник ДП  Кызылординской области Султан Бекторе.

Фото: baigenews.kz

Вернуться
Просмотров (3098)