Лента новостей

Двое сотрудников "Казпочты" присвоили АСП в Туркестанской области

Двое сотрудников "Казпочты" присвоили АСП в Туркестанской области

За год в производстве антикоррупционщиков находилось 91 коррупционное преступление в сфере социального обеспечения.

Сотрудники Агентства по противодействию коррупции в ходе брифинга рассказали о нарушениях в сфере социального обеспечения, передает Arnapress.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

Как сообщили в ведомстве, в Туркестанской области зарегистрированы уголовные дела в отношении двоих сотрудников АО "Казпочта". Предприимчивые кассиры-операторы воспользовались своим служебным положением и присвоили деньги, выделенные в качестве адресной социальной помощи.

"Вопросы правильного распределения бюджетных средств в данном направлении находятся на постоянном контроле Агентства по противодействию коррупции. Несмотря на принимаемые превентивные меры уголовная статистика свидетельствует о постоянных нарушениях в данной сфере", – отметили в Антикоррупционной службе.

Только за этот год в производстве антикоррупционщиков находилось 91 коррупционное преступление в сфере социального обеспечения населения. В суд направлено 74 дела, по которым уже осуждены 18 должностных лиц.

Однако не только должностные лица, но и некоторые недобросовестные граждане занимаются хищениями денежных средств, выделенных на социальное обеспечение нуждающихся.

За неделю Антикоррупционной службой выявлено три лжепенсионера (пункт 1 часть 3 статьи 190), которые по поддельным документам оформили на себя пенсионные выплаты и незаконно получали пенсии с 2003 года.

Фото: иллюстративное

Теги: АСП , Казпочта
Вернуться
Просмотров (1641)