Лента новостей

На замакима Караганды Жаксылыка Шалабекова завели уголовное дело

На замакима Караганды Жаксылыка Шалабекова завели уголовное дело

По какой именно статье, в ведомстве не уточнили.

Антикоррупционной службой и спецпрокурорами возбуждено уголовное дело в отношении заместителя акима Караганды Жаксылыка Шалабекова, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Информацию о задержании чиновника подтвердили и прокомментировали в антикоррупционной службе. По данным ведомства, в отношении Шалабекова расследуется уголовное дело. По какой именно статье, в ведомстве не уточнили, сославшись на тайну следствия.

"Управлением специальных прокуроров Карагандинской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя акима города Караганды. В состав следственно-оперативной группы входят сотрудники антикоррупционной службы.

В соответствии с частью 1 статьи 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц", – заявили в антикоррупционной службе.

Жаксылык Шалабеков назначен на должность замакима Караганды в феврале прошлого года. С 2011 по 2019 год он возглавлял отдел строительства города. В должности замакима Шалабеков курировал вопросы землепользования, градостроительства, архитектуры, возведения жилья и новых социальных объектов.

Фото: karagandaNV

Вернуться
Просмотров (1055)