Лента новостей

Налоговика уличили в получении взятки на госгранице в ВКО

Налоговика уличили в получении взятки на госгранице в ВКО

Инцидент произошел на КПП "Ауыл-Авто".

В Восточном Казахстане заведено уголовное дело на главного специалиста отдела экспортного контроля департамента госдоходов по ВКО Жаксыманова М. по факту получения взятки, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию управления превенции и добропорядочности Антикоррупционной службы ВКО.

"Установлено, что Жаксыманов, находясь на рабочем месте на контрольно-пропускном пункте "Ауыл-Авто", получил взятку от перевозчика за беспрепятственный провоз через государственную границу мясной продукции без соответствующих разрешительных документов", – говорится в сообщении.

Основной причиной совершения преступления послужило отсутствие надлежащей работы по профилактике коррупции, считают в управлении превенции и добропорядочности.

"Кроме того, департаментом госдоходов по ВКО не обеспечена действенная и эффективная работа по формированию антикоррупционной культуры, внедрению антикоррупционных стандартов для предупреждения коррупции, не задействованы механизмы антикоррупционного мониторинга по выявлению коррупционных рисков", – отмечают антикоррупционщики.

Областная Антикоррупционная служба внесла в ДГД по ВКО рекомендации по устранению причин, способствовавших совершению коррупционных правонарушений.

Напомним, о фактах коррупции вы можете сообщить в Антикоррупционную службу через сall-центр "1424", который работает в режиме 24/7.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1209)