Лента новостей

Назван самый частый вид коррупции в школах и детсадах ВКО

Назван самый частый вид коррупции в школах и детсадах ВКО

Руководителям учреждений образования поручили к новому учебному году разработать планы по противодействию коррупции.

В Семее обсудили методы борьбы с коррупцией в системе образования. Онлайн-встречу с руководителями учреждения образования провел руководитель управления превенции и добропорядочности антикоррупционной службы ВКО Ренат Набиев, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный центр Семея.

С начала года из всех коррупционных преступлений, совершенных в сфере образования, 30 приходятся на Восточно-Казахстанскую область. В основном, они связаны с хищением бюджетных средств главными бухгалтерами учреждений образования. В преддверие нового учебного года руководство школ и детсадов призывают держать ЭЦП при себе и контролировать бюджет учреждения лично.

"На новый учебный год руководителям учреждений следует разработать и утвердить планы по противодействию коррупции. Помимо этого, отдел образования я попрошу по итогам девяти месяцев направить результаты проведенных внутренних анализов коррупционных рисков в деятельности учреждений образования. После, проанализировав вашу работу, мы будем делать срез", – обратился к собравшимся Ренат Набиев.

На встрече также отмечено, что в закон о противодействии коррупции внесены изменения и дополнения. В частности, теперь за коррупционные правонарушения подчиненных будут нести персональную ответственность и руководители учебных заведений. Кроме того, законом теперь предусмотрена дисциплинарная ответственность за непринятие мер по вопросам противодействия коррупции. В данный момент по всей области комиссионно осуществляется приемка готовности учреждений образования к новому учебному году.

Иллюстративное фото: nasharussia.tnt-online.ru

Вернуться
Просмотров (892)