пятница, 22.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Караганде полицейские будут следить за отдыхающими

вторник, 11.07.2017
В Караганде полицейские будут следить за отдыхающими

Купальный сезон в самом разгаре. От жары спасаются у городских водоемах, в озере парка и даже в фонтанах. Но порой веселье и отдых превращается в трагедию.  За прошедший летний месяц зарегистрировано 18 несчастных случаев на воде, пишет NV.KZ.

— Основная причина гибели населения на водоемах связана с купанием в не отведенных для этих целей местах, несоблюдением правил поведения на воде, употреблением спиртных напитков, а также оставлением детей без присмотра у водоемов. Мы должны провести весь комплекс профилактических мер по недопущению гибели людей,отметил аким области Ерлан Кошанов.

Теперь местная полицейская служба усилит рейды в местах купания, чтобы предотвратить распитие алкоголя.

— В соответствии с Водным кодексом РК местными исполнительными органами устанавливаются места для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях. Управлением природных ресурсов подготовлен соответствующий проект постановления акимата области. Определено 96 мест для массового отдыха, туризма и спорта, сообщил и.о. начальника ДЧС области Мурат Катпанов.

Также были выявлены места, где наиболее опасно купаться. Запретить плавать в этих местах официально, смогут лишь после решения областного маслихата.

В Темиртау будет запрещено купаться в следующих местах: район песчаной косы, район яхт-клуба, технические каналы АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Bassel Group LLS», котлованы дачных обществ, район моста через реку Нура, аварийный причал в районе городского пляжа.В Абайском районе на берегу Шерубай-Нуринского водохранилища располагаются 53 зоны отдыха с оборудованными пляжами. На берегу Жартасского водохранилища можно купаться лишь на территории санатория «Жартас». Плотины, карьерные и шахтные отстойники и реки в районе также вошли в список, не приспособленных для купания людей.

Фото: gospmr.org

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Общество

Страницы: