Лента новостей

"Засекайте, за сколько закрасят" – в Сети обсуждают новое граффити а-ля СССР в Нур-Султане

"Засекайте, за сколько закрасят" – в Сети обсуждают новое граффити а-ля СССР в Нур-Султане

Фото: instagram/@fading.tse

Работа в ретро-стиле действительно выделяется на фоне уличной росписи, появляющейся в городе в последние годы.

В столице на улице Степана Кубрина появилось изображение космонавта Юрия Гагарина, выполненное в духе советских времен, передает Arnapress.kz.

Фото с граффити опубликованы в Instagram-аккаунте "Ретроспектива столицы". Сообщается, что рисунок нанесли на трансформаторную подстанцию в сквере рядом с домом 23/1 по улице Степана Кубрина.

"Роспись воспроизводит плакат 1962 года советского художника-графика, агитационного плакатиста Вадима Воликова, а также цитату Юрия Гагарина. Автор росписи: Қызыл", – говорится в сопроводительном комментарии.

Жителей столицы уже трудно удивить уличной росписью, ставшей довольно популярной в Нур-Султане. Однако на этот раз автору идеи удалось вызвать у горожан особенный интерес. Работа в ретро-стиле времен СССР действительно выделяется на фоне остальных.

В комментариях пользователи активно обсуждают "ностальгическое" граффити:

"Класс!!! Это частица нашей истории, причем замечательная частица – наша гордость, гордость за свою страну, своего героя, замечательного человека Юрия Алексеевича Гагарина, за его подвиг!!!"

"Очень красиво, память"

"Больше бы такого в нашем городе!"

Один из комментаторов скептически заметил: "Засекайте, за сколько закрасят".

Между тем, ему напомнили, что "на Сейфуллина висит похожая работа с красноармейцами и цитатой из "Как закалялась сталь", ее не убирают и "даже освежили роспись".

Вернуться
Просмотров (4839)