Лента новостей

"Я вернулся!" – капитан Карантин вновь появился на улицах Нур-Султана

В последний раз его видели в столице в апреле.

В апреле этого года в Нур-Султане можно было встретить мужчину в защитном костюме и синем плаще, который объявил себя капитаном Карантином, борющимся с коронавирусом. Он ходил по столичным дворам и улицам, призывая людей соблюдать самоизоляцию и сидеть дома. Затем "карантинный" супергерой на время исчез и дал знать о себе спустя два месяца – накануне его вновь встретили в одном из столичных дворов, передает Arnapress.kz.   

Свежее видео с капитаном Карантином появилось в соцсетях. Кадры сняли во дворе многоэтажки, где супергерой общался с детворой.

"В стране второй раз объявили карантин. Давайте объединим усилия, чтобы дома никто не заболел, будем соблюдать все меры, хорошо?" - обратился он к детям.

С собой у капитана Карантина был антисептик, которым он обрабатывал руки ребятишкам и всем встречным прохожим.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by KAPITAN KARANTIN (@kapitankarantin) on

Позже на странице супергероя в Instagram появился пост, в котором он обратился к своим подписчикам.

"Друзья! Казалось, мы практически победили коронавирус, но опасный враг не сдался, а мы сдаваться тем более не будем.

После ваших многочисленных писем я вернулся! Спасибо всем, кто писал мне все это время! Теперь вы в безопасности, ведь вместе мы нагнем этот проклятый китайский вирус.

P.S Плащ новый я так и не сделал. P.S 2 спасибо подписчикам за это видео", – написал он.

Подписчики приветствовали капитана Карантина и признались, что скучали без него. Некоторые строили догадки, куда он пропадал на столь долгое время.

"Видимо, болел, раз не видно было. Или боролся с руководством СК-Фармация", – предположил один из пользователей.

К слову, в период первого появления супергероя, журналистам удалось его отыскать и узнать некоторые подробности о том, кто скрывается за этим образом. Имя свое мужчина называть не стал, но рассказал, что ему 25 лет и он работает таксистом в Нур-Султане. 

"Раньше я был государственным служащим и работал в банке, но по некоторым обстоятельствам перешел в такси. У меня всегда была мысль, что я ничем не хуже каких-то супергероев. Не знаю, можно ли назвать геройством то, что старался подвозить людей бесплатно, заниматься волонтерством и так далее. (…) Многие люди делали вид, что коронавируса не существует. В один из дней, когда мы с волонтерами развозили продукты пожилым людям, ко мне пришла мысль создать некий образ, который мне поможет в распространении правильной информации о коронавирусе. Я позаимствовал у волонтеров этот самодельный белый комбинезон, а в качестве плаща взял обычный дождевик и попробовал выйти в этом на улицу", - рассказал мужчина в интервью Tengrinews.kz. 

Он также добавил, что, оставаясь обычным таксистом, не мог привлечь внимание людей к проблеме эпидемии. Поэтому в первые дни после объявления карантина он придумал себе образ героя.

Фото: instagram/@kapitankarantin

Вернуться
Просмотров (1896)