Лента новостей

Трое семейчан на самодельном плоту сплавились по Иртышу до Курчатова

По времени путешествие заняло пять дней.

Жители Семея поделились с Arnapress.kz впечатлениями и фотографиями из невероятно увлекательного путешествия, которое начиналось с обычной мечты. Причем между идеей и ее реализацией прошло более десяти лет.

"Идея сплава по реке Иртыш на плоту из Семея в Курчатов возникла еще в 2009 году у моего друга Мухтара Ильяса. Тогда мы работали в Курчатове, в Институте атомной энергии, и каждую пятницу возвращались в Семей после рабочей недели. Наш путь пролегал вдоль Иртыша, и мы всегда восторгались красотой нашей реки. Тогда-то и возникла эта идея", – рассказывает Даулет Сулейменов.

И вот спустя 11 лет Ильяс Мухтар, Нурдос Салембаев и Даулет Сулейменов собрали свой плот и совершили задуманное – сплавились по Иртышу от Семея до Курчатова.

"Расстояние, которое мы прошли по реке, составило около 170 километров, по времени путешествие заняло пять дней. Не могу сказать, что это было легко и просто, но это было невероятно красиво", – добавляет Даулет Сулейменов.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть. Предлагаем посмотреть снятый семейскими путешественниками фоторепортаж и полюбоваться красотами родного Прииртышья.   

Фотографии предоставлены участниками путешествия

Вернуться
Просмотров (5196)