Лента новостей

Медведям Грише и Зите хотят устроить настоящую рыбалку в биоцентре Семея

Возможно, среди семейских рыбаков есть те, кто сможет поделиться с косолапыми живой рыбой?

В биологическом центре Семея решили провести интересный эксперимент – организовать питомцам-медведям развлечение в виде рыбной ловли, передает Arnapress.kz.

Как рассказала заведующая отделением биоцентра Дарья Вощакина, сейчас во многих зоопарках мира действует программа по обогащению среды обитания животных. В семейском биоцентре решили разнообразить жизнь бурых медведей, запустив к ним в бассейн живую рыбу. Заодно и проверить, не утерян ли у них инстинкт рыболовства.

"Так как бурые медведи считаются заядлыми рыболовами, мы решили угостить наших косолапых свежей рыбой, запустив ее в бассейн. В природе, занимаясь рыбной ловлей, медведь сильным и быстром ударом передней лапы выбрасывает на берег близко подплывшую рыбину. И мы надеемся, что наша идея придется по вкусу мишкам, и они с азартом будут рыбачить", – говорит Дарья Вощакина.

Единственная проблема – найти живую рыбу. Неделю назад сотрудники биоцентра обратились через соцсети к своим подписчикам в надежде, что среди них есть любители рыбной ловли, готовые поделиться рыбкой. Но пока на эту просьбу никто не откликнулся. Возможно, в Семее все-таки найдутся рыбаки, которые помогут воплотить в жизнь идею с медвежьей рыбалкой. И Гриша с Зитой получат возможность впервые по-настоящему поохотиться.

Бурые медведи считаются всеядными животными, отмечают в биоцентре. Их можно даже назвать вегетарианцами, так как рацион косолапых на 75% состоит из растительной пищи. В целом, меню кормления у мишек обычно меняется в зависимости от сезона.  

Амина ГАЛЕЕВА

Фото и видео предоставлены Дарьей Вощакиной

Вернуться
Просмотров (2131)