Лента новостей

У карагандинских компаний нет денег на содержание дорог этой зимой

У карагандинских компаний нет денег на содержание дорог этой зимой

Уборка дорог на грани срыва. Город обслуживают четыре подрядные организации.

У трёх карагандинских компаний средства на зимнее содержание дорог на исходе. А у одной и вовсе закончились, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на 24.kz.

Район Майкудук не убирают уже месяц. Первыми все неудобства на себе ощутили автомобилисты.

"Я не выезжал, боялся. Вчера, сегодня не заметил, чтобы кто-то чистил".

"Песок надо сыпать. А то вчера, говорят, аварий много было ночью".

"Я не видел техники. Вообще не чистят, Майкудук особенно. В прошлом году тоже не чистили. Только акимат и вокзал, я видел, чистили",  − поделились местные жители.

"Днём на дорогах месиво из грязи. А вечером всё замерзает и превращается в каток. В такой ситуации резко повышается аварийность на проезжей части. Опасные участки – перекрестки и пешеходные переходы нужно посыпать песко-соляной смесью", − отмечают полицейские.

Договоры с подрядчиками на уборку улиц заключаются на год. Но финансирование происходит по факту объёма выполненных работ. А из-за аномально снежной зимы почти все средства на зимнее содержание закончились ещё весной. Процедуры по выделению дополнительных средств ещё не завершены.

"Проводятся обследования на постоянной основе, то есть, это не однодневная работа. Ежедневно проводим обследования и по тем местам, где у нас идут недостатки, направляем информацию в местные исполнительные органы. Заказчику программы и подрядным организациям выдаются предписания о необходимости устранения этих недостатков", − рассказал старший госавтоинспектор отдела дорожно-технической инспекции УП г. Караганды Еркебулан Каримгожин.

Фото: 24.kz

Вернуться
Просмотров (2155)