Лента новостей

Опреснительный завод запустят в Мангистауской области

Опреснительный завод запустят в Мангистауской области

Выработка опресненной воды будет достигать 17 тысяч кубических метров в сутки.

Опреснительный завод на месторождении Каражанбас запустят в первом квартале 2021 года, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КазМунайГаз".

Завод будет перерабатывать пластовую воду с применением технологии многоступенчатой фильтрации и деминерализации с помощью обратного осмоса.

Выработка опресненной воды будет достигать 17 тысяч кубических метров в сутки. Об этом сообщили в ходе пресс-тура на месторождение Каражанбас, организованного АО НК "КазМунайГаз" (КМГ) и АО "Каражанбасмунай" (КБМ).

На сегодняшний день КБМ ежедневно потребляет 17,5 тысяч кубических метров волжской воды из водовода Астрахань-Мангышлак. В компании отметили, что запуск опреснительного завода позволит обеспечить месторождение водой и высвободить значительный объем воды для нужд населения Мангистауской области.

Кроме того, после завершения строительства ожидается создание до 50 новых рабочих мест. Запуск предприятия способствует также решению ряда технологических вопросов КБМ. С 2021 по 2035 годы предприятие планирует увеличить добычу нефти на месторождении не менее чем на 700 тысяч тонн, сократить количество капитальных и подземных ремонтов скважин.

Стоит отметить, что график ввода в эксплуатацию завода был перенесен с декабря 2020 года на первый квартал 2021 года из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая привела к задержке поставок оборудования.

Фото: пресс-служба АО "НК "КазМунайГаз"

Вернуться
Просмотров (1572)