Лента новостей

Продлено время работы казахстанских банков и обменников

Продлено время работы казахстанских банков и обменников

Максимальное оказание услуг в онлайн-режиме сохраняется.

В режим работы банков второго уровня и обменных пунктов внесены изменения, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Национальный банк Казахстана и Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка издали совместный приказ "О внесении изменений в совместный приказ от 15 августа 2020 года "О режиме работы субъектов финансового рынка".

Согласно содержанию нового документа, с 7 сентября 2020 года для субъектов финансового рынка устанавливается график работы с 9:00 до 17:00. Продлено время работы банков второго уровня и юридических лиц, осуществляющих деятельность исключительно через обменные пункты. Им разрешено оказывать услуги населению с 9:00 до 18:00.

Также финансовым организациям поручено обеспечить перевод на дистанционную форму работы не менее 50 процентов работников от общей штатной численности, за исключением банков второго уровня, где при наличии производственной необходимости на дистанционную форму работы могут переводиться не менее 30 процентов работников от штатной численности филиала при условии строгого соблюдения мер усиленного санитарно-дезинфекционного режима;

Без изменений остается одно из важных условий работы – максимальное обеспечение оказания услуг в онлайн-режиме.

Фото: neonomad.kz

Вернуться
Просмотров (810)