Лента новостей

О состоянии воздуха талдыкорганцы смогут узнавать с LED-экранов

О состоянии воздуха талдыкорганцы смогут узнавать с LED-экранов

Данные будут ретранслироваться с мобильного приложения AirKZ.

Жители Талдыкоргана в следующем году смогут узнавать информацию о состоянии атмосферного воздуха с LED-экранов, которые будут установлены в городе. Соответствующие меры включены в дорожную карту по комплексному решению экологических проблем Алматинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Онлайн-обсуждение проекта дорожной карты состоялось с участием министра экологии Магзума Мирзагалиева и общественности области.

"Выбросы загрязняющих веществ в I полугодии 2020 года по Алматинской области составили 17,1 тысячи тонн. Сбросы загрязняющих веществ со сточными водами составили 106,96 тысячи тонн", – сообщил Мирзагалиев.

Для решения накопившихся экологических проблем региона разработана специальная дорожная карта с комплексом мер. В этот документ также будут включены предложения населения региона.

В настоящее время в числе мер, предложенных в проекте, значатся: модернизация Алматинской ТЭЦ-3 с минимизацией воздействия на окружающую среду; перевод жилых массивов, объектов социального, производственного и иных объектов на газовое топливо; увеличение площади зеленых насаждений на 200 гектаров; строительство биогазовой станции в Илийском районе и другие.

Также для доступа населения к информации о состоянии атмосферного воздуха планируется организовать ретрансляцию данных с мобильного приложения AirKZ на LED-экраны в Талдыкоргане. Данная мера будет реализована в 2021 году.

Напомним, Минэкологии проводит серию онлайн-встреч с общественностью регионов страны для выработки дорожной карты по комплексному решению экологических проблем в каждой области.

Фото: ecoindustry.ru

Вернуться
Просмотров (1436)